A massa de caneloni com recheio de ricota é deliciosa e ótima dica para um almoço em família.
Além de ser prática é super saborosa.
Em apenas 30 minutos rende até quatro porções.
Veja:
Ingredientes
½ de xícara (chá) de leite
1½ xícara (chá) de ricota fresca
4 colheres (sopa) de manjericão picado
4 colheres (sopa) de azeite
8 folhas de lasanha cozida
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Molho
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e manjericão fresco a gosto
2 latas de tomate pelado picado
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Como fazer
1- Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
2- Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar.
3- Distribua o recheio entre as folhasde lasanha cozidas e enrole pelo lado menor.
4- Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais e reserve.
5- Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
6- Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado.
7- Tempere com sal e com o manjericão.
8- Regue os canelonis com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem.
9- Sirva em seguida.
Com informações de IG
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