Um bolo de limão com glacê

Um bolo de limão com glacê

Atualizado: Quarta-feira, 9 Maio de 2012 as 1:52

Ingredientes

 1 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)

150 g de manteiga em temperatura ambiente

¼ xícara de leite (60 ml)

2 ovos grandes em temperatura ambiente

1 colher (chá) de fermento em pó

1 1/3 xícara de farinha de trigo (160 g)

1 pitada de sal

Glacê

Tirinhas de casca de limão para decorar

2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

1 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)

Veja outras receitas:

Experimente um espaguete com atum

O suspiro de jatobá

Como fazer

1- Preaqueça o forno a 180°C (moderado).

2- Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e adicione um ovo de cada vez, batendo bem.

3- Junte o leite, a farinha e o fermento.

4- Despeje a massa em  uma fôrma de bolo inglês média, de 24, 5 x 10, 5, untada com manteiga e leve para assar por 40 a 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

5- Espere esfriar e desenforme.Enquanto o bolo assa, prepare a glacê: misture o suco de limão com o açúcar até obter um glacê liso.

6- Derrame em cima do bolo e decore com a casca de limão.

 

 

 

Com informações de IG

veja também