Um bolo pé de moleque

Um bolo pé de moleque

Atualizado: Segunda-feira, 2 Julho de 2012 as 2

Aprenda a fazer esse bolo super delicioso.

A receita é muito diferenciada e saborosa.

O bolo de pé de moleque é ótima dica e a criançada de férias vai amar.

Em pouco mais de 60 minutos a pedida rende até 2 bolos.

Veja:

Ingredientes

400 ml de água

600g de massa de mandioca (vende na feira e em alguns mercados)

4 ovos inteiros

600g de açúcar

800ml de leite de coco

120 g de manteiga sem sal

1 colher (chá) de cravo da Índia moído

120g de castanhas de caju torradas e moídas

1 pitada de sal

1 colher (chá) de canela em pó

Margarina para untar

Castanha de caju torrada para decorar

Veja outras receitas:

Experimente o rosbife de panela com molho de raiz forte

Faça a polenta de colher com sálvia

Faça a lasanha de panqueca

Como fazer

1- Ferva a água com o açúcar até formar uma calda (por 10 a 15 minutos).

2- Acrescente a manteiga à calda ainda quente.

3- Enquanto isso, misture a massa de mandioca, 600ml de leite de coco e os ovos.

4- Jogue a calda ainda quente nessa mistura e coe em um peneira grossa.

5- Acrescente a castanha moída, o cravo, a canela e o sal.

6- Pegue a massa entre as mãos e esfregue para dissolver.

7- Disponha a massa em uma assadeira com furo no meio, untada com bastante margarina.

8- Ponha o leite de coco restaurante por cima do bolo (que já deve estar na assadeira) e disponha as castanhas de caju por cima.

9- Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.

 

 

 

Com informações de IG

veja também