Um cupcake de chocolate branco

Um cupcake de chocolate branco

Atualizado: Terça-feira, 3 Julho de 2012 as 11:01

Aprenda a receita deliciosa do cupcake de chocolate branco.

Aproveite as férias da criançada para fazer essa receita em casa.

Em 35 minutos a dica rende até 6 unidades.

Veja:

Ingredientes

50 g de manteiga integral sem sal (03 colheres de sopa cheias)

80 g de chocolate branco

02 ovos tipo extra (100g)

120 g de farinha de trigo (01 xícara rasa)

90 g de açúcar refinado (06 colheres de sopa)

5 g de fermento químico em pó (1/2 colher de chá)

70 ml de leite integral longa vida ( 05 colheres de sopa rasas)

Decoração

120 g de açúcar refinado união (08 colheres de sopa)

60 ml de água (04 colheres de sopa)

60 g de claras (clara de 02 ovos)

180 g de manteiga integral sem sal (12 colheres de sopa)

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Como fazer

1- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

2- Adicione uma a uma as gemas e bata mais.

3- Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o chocolate derretido.

4- Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.

5- Coloque a massa na forma de cupcake.Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar, por 15 minutos.

Para a decoração

1- Coloque a manteiga na batedeira e bata por 3 minutos; leve para gelar.

2- Numa panela colocar a água com o açúcar, deixar ferver, pincelando sempre as bordas da panela com água fria para dissolver cristais de açúcar e ferver até atingir 114ºC.

3- Bater as claras até que quadrupliquem de volume.

4- Acrescentar então a calda num fio contínuo sobre as claras batidas em neve e continuar batendo até esfriar completamente.

5- Acrescentar a manteiga em pequenas quantidades, e bater em velocidade alta (emulsionar) até ficar bem liso, brilhante e homogêneo.

 

 

 

Com informações de IG

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