Um cupcake formigueiro

Um cupcake formigueiro

Atualizado: Quinta-feira, 5 Julho de 2012 as 11:30

Aprenda a fazer esse doce super gostoso que vai agradar a criançada nas férias.

A dica é ótima pedida.

A receita fica pronta em 60 minutos e rende até 12 porções.

Veja:

Ingredientes

Para o cupcake

140 g de açúcar

225 g farinha de trigo

8 g de fermento em pó

2 g de bicarbonato de sódio

45 g de coco ralado

85 g de chocolate granulado

1 ovo

200 ml de leite

Baunilha

70 ml de óleo

Para o brigadeiro

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de leite condensado

½ lata de creme de leite sem soro

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Veja outras receitas:

Faça um quiche de tomate seco e peito de peru

Faça a polenta de colher com sálvia

Faça a sopa purê de mandioquinha

Como fazer

A massa 

1- Misture os secos e os líquidos separadamente.

2- Despeje os líquidos sobre a mistura seca e mexa bem até incorporar.

3- Encha as forminhas de cupcake com a massa até preencher cerca de ¾ da capacidade (ele vai crescer).

4- Asse em forno preaquecido a 200-230 graus por cerca de 15 minutos.

O brigadeiro 

1- Misturar tudo e levar ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.

2- Esperar esfriar completamente para cobrir os cupcakes.

 

 

 

Com informações de IG

veja também