Um delicioso bolo gelado de abacaxi e coco

Um delicioso bolo gelado de abacaxi e coco

Atualizado: Terça-feira, 3 Julho de 2012 as 2:11

Aprenda a fazer essa receita super saborosa.

O bolo gelado de abacaxi e coco fica super macio e com o recheio cremoso.

Vale a pena fazer para a criançada durante as férias.

O tempo médio de preparo vai de 30 a 45 minutos.

Rendimento: 10 porções

Veja:

Ingredientes

Para a massa

1 xícara (chá) de açúcar

4 gemas

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 claras batidas em neve

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi

1 lata de leite condensado

1/4 de xícara (chá) de coco ralado

3 colheres (sopa) de amido de milho

Para a calda

1 colher (sopa) de rum

1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

Para a cobertura

Coco ralado

250 g de creme de leite fresco batido como chantilly

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Como fazer

A massa

1- Bata as gemas com o açúcar e a margarina.

2- Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite.

3- Misture o fermento e as claras em neve.

4- Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

5- Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

6- Espere esfriar e desenforme.

O recheio

1- Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado.

2- Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.

3- Deixe esfriar.

A calda

1- Misture o suco de abacaxi e o rum.

A montagem

1- Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie.

2- Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.

Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó.

Aproveite!

 

 

 

Com informações de M de mulher

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