Um pavê de abacaxi

Um pavê de abacaxi

Atualizado: Sexta-feira, 18 Maio de 2012 as 10

Experimente essa receita diferente.

O pavê de abacaxi é super delicioso e vai surpreender a você e seus convidados.

Ele rende até 10 porções.

Veja:

Ingredientes

Cobertura

4 colher(es) (sopa) de açúcar

3 unidade(s) de clara de ovo

1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro

Pavê

1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

1 unidade(s) de abacaxi em cubos médios

1 xícara(s) (chá) de leite

1 lata(s) de leite condensado Mococa

2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa

3 unidade(s) de gema de ovo

1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro

150 gr de coco ralado(s)

1 pacote(s) de biscoito champagne

Veja outras receitas:

Faça biscoitinhos de aveia

Um bolo de fubá com leite condensado

Como fazer

Cobertura

1- Bata as claras em neve com açúcar até obter picos firmes.

2- Adicione o creme de leite, misture e reserve. 

Pavê

1- Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar.

2- Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Deixe esfriar.

3- Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar. 

4- Retire e acrescente o creme de leite. Misture e reserve.

Montagem

1- Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais.

2- Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi. 

3- Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco de côco ralado e, por último, o abacaxi.

4- Espalhe a cobertura e decore com o restante do côco ralado.

5- Leve para gelar por 4 horas.

 

 

 

 

Com informações de Terra


veja também