Um risoto com camarões e aspargos

Um risoto com camarões e aspargos

Atualizado: Quarta-feira, 27 Junho de 2012 as 10:43

Aprenda a fazer esse prato delicioso para o almoço.

Receitas que levam camarão normalmente agradam ao paladar de muitos, com o risto não seria diferente.

O toque desse prato são os aspargos, vale a pena experimentar!

Rendimento: 2 porções.

Veja:

Ingredientes

quanto baste de sal

6 unidade(s) de aspargo(s)

1 litro(s) de caldo de frango

200 gr de camarão rosa com casca(s)

1 colher(es) (sopa) de manteiga

2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

1 colher(es) (chá) de cebola picada(s)

1 folha(s) de louro

200 gr de arroz arbório

1/2 copo(s) de vinho branco seco(s)

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Como fazer

1- Limpe os aspargos e cozinhe com um pouco de água e sal.

2- Reserve as pontas, bata o restante no mix com água do cozimento e reserve. 

3- Em seguida limpe os camarões e reserve.

4- Cozinhe as cascas no caldo de frango, passe pela peneira e reserve.

5- Aqueça o azeite e a manteiga, adicione o louro e a cebola e refogue.

6- Coloque o arroz e mexa, junte o vinho e deixe evaporar o álcool.

7- Depois acrescente o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre. 

8- Depois de dar o ponto no arroz, junte os camarões e cozinhe por 5 minutos em fogo brando, sempre mexendo.

9- Por último acrescente o aspargo batido e corrija o sal. Sirva enfeitado com a ponta dos aspargos para cima.

 

 

 

Com informações de Terra

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