Para as pessoas que gostam de chá, agora há mais um motivo para apreciá-lo.
Segundo uma pesquisa da Universidade Heinrich-Heine na Alemanha, beber quatro xícaras de chá ou mais por dia pode reduzir o risco de diabetes tipo 2.
26 centros de oito países europeus participaram do levantamento. Concluiu-se que esta quantidade de chá por dia pode reduzir 20% o risco de desenvolver a patologia.
Pessoas que bebem menos que quatro xícaras por dia não apresentaram benefícios a mais do que as pessoas que não ingerem a bebida.
O líder da pesquisa, Herder, disse que “A obesidade é um fator maior de risco para o desenvolvimento do diabetes tipo 2, mas detalhes da dieta também podem desempenhar um papel”. E completou “O consumo de chá pode reduzir o risco ao influenciar a digestão e a captação de glicose, e por proteger células beta de danos dos radicais livres. Esses efeitos benéficos podem ser devidos aos polifenois presentes no chá”.
Leia também:
Chocolate escuro ajuda a evitar infartos
Gordura leva até 3h para se depositar no corpo
Estudo conclui que 2030 contará com aumento em 75% nos casos de câncer
Com informações de Terra
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições