Beber chá reduz risco de diabetes

Beber chá reduz risco de diabetes

Atualizado: Quarta-feira, 6 Junho de 2012 as 9:32

Para as pessoas que gostam de chá, agora há mais um motivo para apreciá-lo.

Segundo uma pesquisa da Universidade Heinrich-Heine na Alemanha, beber quatro xícaras de chá ou mais por dia pode reduzir o risco de diabetes tipo 2.

26 centros de oito países europeus participaram do levantamento. Concluiu-se que esta quantidade de chá por dia pode reduzir 20% o risco de desenvolver a patologia.

Pessoas que bebem menos que quatro xícaras por dia não apresentaram benefícios a mais do que as pessoas que não ingerem a bebida.

O líder da pesquisa, Herder, disse que “A obesidade é um fator maior de risco para o desenvolvimento do diabetes tipo 2, mas detalhes da dieta também podem desempenhar um papel”. E completou “O consumo de chá pode reduzir o risco ao influenciar a digestão e a captação de glicose, e por proteger células beta de danos dos radicais livres. Esses efeitos benéficos podem ser devidos aos polifenois presentes no chá”.

Leia também:

Chocolate escuro ajuda a evitar infartos

Gordura leva até 3h para se depositar no corpo

Estudo conclui que 2030 contará com aumento em 75% nos casos de câncer

 

 

 

Com informações de Terra

 

 

 

veja também