Estudo conclui que comer lentamente poderia reduzir o risco de diabetes

Comer lentamente poderia reduzir o risco de diabetes

Atualizado: Quarta-feira, 9 Maio de 2012 as 9

Pessoas que mastigam devagar não só evitam a má digestão como também podem diminuir as chances de terem diabetes.

Cientistas decsobriram que aqueles que comem com pressa estão mais propensos a adquirir o distúrbio.

Foram estudadas 702 pessoas, incluindo 234 que haviam sido diagnosticadas com diabetes tipo 2. Elas tiveram que preencher um questionário detalhado sobre seus estilos de vida e principalmente de como elas comiam.

Além disso o grupo foi pesado para calcular o seu índice de massa corporal.

Leia também:

Tire as dúvidas sobre Alzheimer

Chocolate faz bem à saúde

Eles afirmaram que esta tendência já existia, uma vez que foram responsáveis por outras causas, tais como obesidade, tabagismo, dieta e um histórico familiar da doença. "É importante identificar os fatores de risco modificáveis que podem ajudar as pessoas a reduzir suas chances de desenvolver a doença", declarou o pesquisador chefe, Lina Radzeviciene da Universidade de Ciências da Saúde da Lituânia.

Os cientistas, que apresentaram seu estudo no Congresso Internacional de Endocrinologia e Congresso Europeu de Endocrinologia, em Florença, Itália - não explicaram a relação de comer rápido à diabetes tipo 2. Mas a obesidade tem sido reconhecida como uma das principais causas das doenças. Estudos anteriores descobriram que pessoas que comem rapidamente também comem mais e, consequentemente, correm mais risco de terem excesso de peso.

 

 

Com informações de Terra

veja também