MENU

Saúde

Estudo conclui que soro do leite pode ajudar no tratamento de hipertensão

Leite possui efeito vasodilatador, de acordo com pesquisadores Embrapa, UFRJ e UFSC

Fonte: Guiame, com informações de O GloboAtualizado: terça-feira, 1 de setembro de 2015 às 14:57
Leite
Leite

Mais um benefício extraído do leite na garantia de benefícios à saúde. Devido um estudo realizado pela Embrapa e divulgado nesta terça-feira (1), o soro do leite tem efeitos benéficos no tratamento de hipertensão, por possuir compostos de proteína, e no prazo de cinco a dez anos, poderão ser utilizados. O estudo foi feito em parceria com a Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e com a Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), onde descobriram um efeito vasodilatador dos peptídeos encontrados no soro de leite, aquele resíduo de água do queijo minas, por exemplo, que também é a matéria prima dos whey protein.

Até o momento, os testes em laboratório indicaram vasodilatação de 80% a 100% nas artérias aortas das cobaias, e o próximo passo será avaliar em modelo humano.

"Já há produtor no exterior, à base de soro do leite, que auxiliam no sono e na pressão arterial. A ideia é que, no futuro, compostos como este sejam usados de forma complementar no tratamento de hipertensos", explica a pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos, Caroline Mellinger, que lidera dois projetos de pesquisa que buscam desenvolver um ingrediente biologicamente ativo do soro de leite, financiados pela Embrapa e pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (Faperj).

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições