O feijão aliado à saúde

Feijão aliado à saúde

Atualizado: Quinta-feira, 3 Maio de 2012 as 12:42

O feijão já é alimento tradicional presente na culinária brasileira.

Ele contém alto valor nutritivo e ajuda a emagrecer pois faz com que o corpo tenha a sensação de saciedade.

Pode ser cozinhado de diversas maneiras, há a opção da feijoada, caldinho ou feijão cozido e bem temperado.Rica em fibras e minerais, a leguminosa ajuda na prevenção de uma série de males. 

O feijão é pouco calórico, uma concha generosa do grão tem apenas 95 calorias. Quando o ser humano ingere proteínas seu cérebro entende que já está na hora de parar, lha dando a sensação de saciedade. Esse é exatamente o caso do feijão, ele possui uma grande capacidade de saciar a fome.

O feijão combate

- Anemia;

- Colesterol; e

- Câncer.

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Os tipos de feijão para todos os gostos

Preto

Mais consumido no Sul e Sudeste, é essencial na feijoada.

Branco

O feijão branco é mais indicado em receitas de saladas e na dobradinha.

Carioca

Ideal para cozidos, é o mais consumido no Brasil

Preto

Consumido no Sul e no Sudeste, é essencial na feijoada. Branco É mais indicado em receitas de saladas e na dobradinha.

Rosinha

Pequeno e rosado, absorve os temperos e fica ótimo em farofas, ensopados e cozidos.

Mulatinho

Perfeito para o preparo do feijão-tropeiro.

Feijão-de-corda

Parceiro do arroz no prato nordestino baião de dois e no acarajé.

 

 

 

Com informações de MdeMulher


 

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