Esse doce é uma ótima pedida para sobremesa.
Mais cremoso diferentemente da cocada tradicional ele agradaà muitas pessoas.
A receita rende até 6 porções.
Veja:
Ingredientes
1 unidade(s) de coco ralado(s)
2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
cravo-da-índia a gosto
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Como fazer
1- Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar.
2- Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
3- Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira.
4- Decore com cravos-da-índia.
Dicas:
Para a cocada amarela, aumente a quantidade de água para 2 1/2 xícaras de chá, espere a calda engrossar mais e tire do fogo;
Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais;
Quando esfriar, junte o coco ralado e 5 gemas batidas e leve de volta ao fogo para apurar por mais alguns minutos.
Com informações de IG
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