De acordo com um estudo publicado no site do jornal britânico Daily Mail, os chocólatras podem contar com uma ótima notícia: consumir chocolate pode ajudar a retardar o processo de envelhecimento.
Após uma experiência feita pelos pesquisadores de Cambridge se deu uma descoberta científica que transforma o chocolate em uma arma maravilhosa contra os sinais da idade.
A tecnologia melhora a absorção do corpo de flavonóis do cacau - moléculas contidas no chocolate que melhora a oxigenação da pele, que é um fator essencial em adiar o envelhecimento.
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Coco-Lycosome seria o grande responsável pela mudança, ele aumenta o poder de flavonóis de cacau em até 20 vezes comparado com o chocolate não modificado.
De acordo com o estudo, a tecnologia não teve impacto sobre o sabor ou a textura do chocolate e o novo ingrediente seria seguro e poderia sim ser aceito pela indústria de alimentos.
"Todos podem se beneficiar dos valores intrínsecos de flavonóis de cacau, sem comprometer sua saúde e hábitos", disse um dos cientistas responsável pelo Coco-Lycosome.
Ainda não há previsão sobre a comercialização do produto.
Com informações de Terra
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