A deliciosa cocada de colher

A deliciosa cocada de colher

Atualizado: Segunda-feira, 28 Maio de 2012 as 10:45

Esse doce é uma ótima pedida para sobremesa.

Mais cremoso diferentemente da cocada tradicional ele agradaà muitas pessoas.

A receita rende até 6 porções.

Veja:

Ingredientes

1 unidade(s) de coco ralado(s)

2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

cravo-da-índia a gosto

Veja outras receitas:

Crocante de banana com castanha-do-Pará

Faça um bolo de maçã com iogurte

Faça a sopa de escarola

Como fazer

1- Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar.

2- Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.

3- Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira.

4- Decore com cravos-da-índia.

Dicas:

Para a cocada amarela, aumente a quantidade de água para 2 1/2 xícaras de chá, espere a calda engrossar mais e tire do fogo;

Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais;

Quando esfriar, junte o coco ralado e 5 gemas batidas e leve de volta ao fogo para apurar por mais alguns minutos.

 

 

Com informações de IG

veja também