Experimente a torta de abobrinha com bacon

Experimente a torta de abobrinha com bacon

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:13

Aprenda a fazer essa torta diferenciada e super deliciosa.

O bacon dá todo o toque necessário para essa receita ficar maravilhosa.

Veja como fazer:

Ingredientes

Recheio

2 abobrinhas pequenas cortadas em tiras de 3 mm de espessura

¾ de xícara (chá) de leite

4 ovos

2½  colheres (sopa) de farinha de trigo

½  xícara (chá) de creme de leite

1 colher (chá) de sal

5 fatias de bacon cortadas em pedaços diagonais

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado

Massa

? de xícara (chá) de água gelada

1½  xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

100 g de manteiga gelada + 2 ½ colheres (sopa), cortadas em cubinhos

Leia também

Faça uma sopa de cebola gratinada com queijo prato

Faça uma lasanha com queijo


Como fazer

1-Para a massa No processador, misture a farinha com a manteiga, pulsando até obter uma farofa.

2-Junte o sal e a água e continue pulsando até obter uma massa.

3-Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e abra-a em uma circunferência de 30 cm.

4-Retire o excesso de farinha com um pincel e forre uma forma baixa, própria para quiche de 25 cm de diâmetro.

5-Cubra com filme plástico e leve para gelar por 20 minutos ou até ficar firme.

6-Preaqueça o forno a 190°C (moderado).

7-Cubra a torta com papel-manteiga e encha com grãos de feijão cru.

8-Leve para assar por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.

9-Retire o papel com os grãos e asse por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe amornar. 

10-Para o recheio Na batedeira, misture 1 ovo com a farinha e bata até formar uma pasta.

11-Junte os ovos restantes e continue batendo por mais 1 minuto. Adicione o creme de leite e o leite e misture bem.

12-Passe por uma peneira fina, tempere com sal e pimenta e reserve. Distribua a abobrinha, o bacon e o queijo sobre a torta e derrame a mistura de ovo por cima.

13-Asse por 20 minutos e abaixe o forno para 170°C. Continue assando por mais 40 minutos ou até o recheio ficar quase firme a massa dourar bem.

14-Retire do forno e deixe amornar por 15 minutos antes de servir.

 

 

 

Com informações de IG

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições