Faça arroz com lentilhas e ovos cozidos

Faça arroz com lentilhas e ovos cozidos

Atualizado: Sexta-feira, 1 Junho de 2012 as 11:01

Aprenda a fazer esse prato super saboroso para um almoço.

Em pouco mais de 60 minutos ele rende até quatro porções.

Veja:

Ingredientes

75 g de lentilha

1 xícara (chá) de arroz

1 cebola picada

1 ½ colher (sopa) de óleo de girassol

4 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (chá) de coentro em grão moído

4 ovos cozidos picados

1 colher (sopa) de sal

4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas

Veja outras receitas:

Um arroz doce com creme de leite

Para o almoço uma lasanha de panqueca com frango, brie e abobrinha

O salmão grelhado com ervas finas e creme de espinafre

Como fazer

1- Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra de água fervente e deixe de molho por 30 minutos.

2- Em uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar.

3- Acrescente o coentro moído e deixe soltar o aroma por 30 segundo.

4- Junte o arroz e a lentilha e refogue por mais 2 minutos, mexendo com uma colher de pau.

5- Junte a água fervente e o sal e deixe ferver.

6- Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio e absorver a água.

7- Retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos.

8- Salpique as ervas frescas e o ovo. Sirva em seguida.

 

 

Com informações de IG

veja também