Faça um canelone de ricota com molho de tomate rápido

Faça um canelone de ricota com molho de tomate rápido

Atualizado: Segunda-feira, 4 Junho de 2012 as 11:30

A massa de caneloni com recheio de ricota é deliciosa e ótima dica para um almoço em família.

Além de ser prática é super saborosa.

Em apenas 30 minutos rende até quatro porções.

Veja:

Ingredientes

½ de xícara (chá) de leite

1½ xícara (chá) de ricota fresca

4 colheres (sopa) de manjericão picado

4 colheres (sopa) de azeite

8 folhas de lasanha cozida

Sal e noz-moscada ralada a gosto

Molho

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite

Sal e manjericão fresco a gosto

2 latas de tomate pelado picado

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Como fazer

1- Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada. 

2- Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar.

3- Distribua o recheio entre as folhasde lasanha cozidas e enrole pelo lado menor.

4- Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais  e reserve.

5- Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.

6- Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado.

7- Tempere com sal e com o manjericão.

8- Regue os canelonis com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem.

9- Sirva em seguida. 

 

 

 

Com informações de IG

 

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