Faça um pavê de morango

Faça um pavê de morango

Atualizado: Quarta-feira, 9 Maio de 2012 as 10:31

Aprenda a fazer esse doce delicioso de morango.

Em pouco mais de uma hora, ele rende até 4 porções.

Confira:

Ingredientes

50 g de manteiga integral sem sal para untar (03 colheres de sopa cheias)    

180 g de glaçúcar (açúcar de confeiteiro) ( 12 colheres de sopa)

90 g de claras ( equivale a claras de 03 ovos)

Creme chantili

25 g de glaçúcar (02 colheres de sopa rasas)

250 g de creme de leite fresco (01 xícara)

500 g de morangos frescos

5 g de vanilina em pó (01 colher de chá rasa)

Veja outras receitas:

Uma gelatina colorida

Faça um doce de leite diferente

A sopa creme de brócolis e couve-flor

Como fazer

1- Misturar as claras com o açúcar e levar ao banho-maria até que o açúcar se dissolva e a mistura atinja 55º C.

2- Retirar do fogo e levar para a batedeira. Bater até atingir picos firmes e resfriar.

3- Modelar gotas sobre papel manteiga untado com manteiga e levar ao forno semi-aberto, a 100º C por cerca de 60 minutos para secar.

Para o creme chantili

1- Com o fouet( batedor) bater vigorosamente o creme de leite fresco, acrescentar glaçúcar e a vanilina e continuar a bater até que forme picos firmes.

2- Colocar o creme no saco de confeitar usando um bico estrela nº 6 ou 8 e rechear as cestinhas de merengue já frias.

3- Decorar com as frutas in natura.

Finalização 

1- Em uma travessa disponha suspiro, creme e morangos.

2- Se desejar decore com calda de chocolate.

 

 

 

 

Com informações de IG

veja também