Faça uma lasanha clássica

Faça uma lasanha clássica

Atualizado: Quinta-feira, 26 Abril de 2012 as 9:50

Uma massa sempre cai bem, em dias frios melhor ainda.

Super saborosa a comida italiana está sempre conquistando os brasileiros.

Aprenda, então, a fazer uma lasanha clássica para o almoço e se delicie!

Ingredientes

Molho pomodoro

4 conchas de molho de tomate feito da maneira habitual

Molho bolonhesa

4 conchas de molho de tomate

300 g de legumes (cenoura, cebola, salsão)

500 g de carne moída

Ervas a gosto (manjericão, salsa, tomilho)

1 taça de vinho tinto

Molho bechamel

250 g de velouté de frango

125 ml de leite

250 g de creme de leite

Massa

500 g de farinha de semolina

500 g de farinha de trigo

10 ovos

Para gratinar

200 g de queijo parmesão ralado na hora

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Como fazer

Massa 

Misture as farinhas com uma pitada de sal.

Adicione os ovos inteiros (sem a casca) até conseguir uma massa lisa e homogênea.

Enrole bem no filme PVC e guarde na geladeira até o dia seguinte.

No dia seguinte, abra a massa com um cilindro e corte em retângulos de 4 x 8 cm.

Molho béchamel 

Junte todos os ingredientes em uma panela, leve à fervura e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.

Molho bolonhesa 

Refogue os legumes bem picadinhos em azeite.

Adicione as ervas de sua preferência e a carne e tempere com sal e pimenta.

Coloque o molho de tomate e o vinho tinto e deixe apurar em fogo baixo, com a panela tapada, por uma ou duas horas. 

Para a montagem Forre a assadeira com uma fina camada de molho pomodoro.

Coloque uma camada de massa e cubra com molho bechamel.

Cubra o bechamel com pomodoro e, sobre ele, o bolonhesa.

Salpique parmesão ralado e cubra com mais uma fatia de massa.

Faço o mesmo processo mais três vezes.

Sobre a terceira camada de massa, coloque uma camada de bechamel, cubra com parmesão ralado e leve para gratinar em forno a 200ºC.

Quando a superfície estiver dourada, é hora de servir.

 

 

 

 

 

Com informações de IG

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