O arroz-doce com caramelo

O arroz-doce com caramelo

Atualizado: Sexta-feira, 27 Abril de 2012 as 10:50

Aprenda a fazer esse doce delicioso e diferenciado do arroz doce comum, esse leva na receita o caramelo também.

Veja como fazer e aproveite essa dica saborosa:

Ingredientes

Para o molho de caramelo

40g de glucose

60 ml de água + 90ml de água

150 g de açúcar

½ g de flor de sal

3 ml baunilha líquida

160 ml de creme de leite fresco

40g de açúcar

Para o arroz de leite

 1l de leite integral

135 g de arroz arbóreo

100g de açúcar

250g de creme de leite fresco

2 favas de baunilha

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Como fazer

Para o arroz de leite

1- Na panela, coloque leite, açúcar e baunilha; quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz esteja cozido, mexendo sempre.

2- Deixe esfriar, colocando na geladeira por ao menos 2 horas.

3- Bata o creme de leite ao ponto de chantilly e adicione delicadamente ao arroz-doce gelado.

Para o molho de caramelo

1- Na panela, coloque açúcar e água, mexendo sempre.

2- Quando começa a ferver, adicione glucose e mexa mais um pouco, deixando ficar no fogo até se tornar um caramelo escuro.

3- Em seguida, deixe soltar o restinho do fundo com água quente.

4- Em outra panela, acrescente creme de leite, baunilha e açúcar.

5- Leve ao fogo e quando começa a ferver, adicione ao caramelo. 

 

 

 

Com informações de IG

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