O baião de dois

O baião de dois

Atualizado: Terça-feira, 12 Junho de 2012 as 9:20

Aprenda a fazer essa receita super saborosa.

O baião de dois é uma ótima dica de prato para o almoço.

Em 60 minutos a pedida rende até 4 porções.

Veja:

Ingredientes

200 g de arroz agulhinha tipo 1  

300 g de feijão de corda debulhado  

50 g de manteiga de garrafa    

40 g de cebola pera    

04 dentes de alho roxo (opcional)    

80 g de queijo de coalho    

coentro fresco a gosto

100 ml de nata fresca    

sal refinado a gosto

cebolinha fresca a gosto

pimenta-do-reino preta moída a gosto

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Como fazer

1- Cozinhar o feijão com o alho em água até um pouco antes da cocção completa, deixando bastante caldo.

2- Refogar a cebola na manteiga de garrafa; juntar o arroz e refogar um pouco, para que todos os grãos estejam cobertos por uma leve camada de gordura.

3- Adicionar o feijão e duas vezes o volume de arroz de seu caldo; cozinhar junto até que ambos (arroz e feijão) estejam cozidos.

4- Quando cozidos, mas ainda úmidos, desligar o fogo e juntar o queijo de coalho cortado em cubos pequenos e as ervas picadas, tampar e abafar por aproximadamente 5 minutos.

5- Destampar, adicionar a nata, corrigir os temperos e misturar bem.

 

 

 

 

 

Com informações de IG

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