A sopa purê de feijão branco com alho e salsa

A sopa purê de feijão branco com alho e salsa

Atualizado: Quarta-feira, 4 Julho de 2012 as 12:34

Aprenda a fazer essa sopa deliciosa de purê de feijão branco.

No dias frios de inverno ela é ótima para esquentar o corpo e muito saborosa.

A receita demora pouco mais de 60 minutos para ser feita e rende até 4 porções.

Veja:

Ingredientes

30 ml de azeite extravirgem

100 g de cebola pera

200 g de feijão branco demolhado

700 ml de caldo de frango

1 ramo de alecrim fresco

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

4 dentes de alho

Salsa fresca a gosto

Veja outras receitas:

Faça a sopa purê de mandioquinha

Um bolinho de arroz apimentado

Um delicioso bolo gelado de abacaxi e coco

Como fazer

 1- Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola cortada em cubinhos.

2- Adicionar o feijão branco e saltear por alguns minutos.

3- Cobrir com o caldo de frango, adicionar o ramo de alecrim e cozinhar até que esteja macio.

4- Eliminar o alecrim, separar metade do conteúdo da panela e fazer um purê, batendo no liquidificador.

5- Retornar à panela e cozinhar por alguns minutos.

6- Deverá ter uma consistência cremosa.

7- Temperar com sal e pimenta.

8- Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite e dourar o alho em cubinhos junto com a salsa picada.

9- Servir a sopa colocando por cima um pouco do alho e salsa dourados no azeite.

 

 

 

Com informações de IG

veja também