Um bolo de chocolate com calda de café

Um bolo de chocolate com calda de café

Atualizado: Terça-feira, 29 Maio de 2012 as 9:49

Para quem gosta de café e chocolate esse bolo é a combinação perfeita.

Como dica de lanche da tarde é uma ótima pedida.

Vale a pena aprender a fazer essa receita que em pouco mais de uma hora rende até 8 porções.

Veja:

Ingredientes:

100 g de manteiga

225 g de chocolate meio amargo picado

4 ovos

1 colher (sopa) de café bem forte

½ xícara (chá) de açúcar

2 gemas

1 colher (chá) de canela em pó

? de xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de amêndoas ou castanha do Brasil picadas

Calda

½ xícara de açúcar

1 ½ xícara de café bem forte (360 ml)

1 colher (sopa) de amido de milho

1 pau de canela pequeno

Veja outras receitas:

Crocante de banana com castanha-do-Pará

Faça alfajor de doce de leite

Faça um doce de banana

Como fazer

1- Preaqueça o forno a 190°C (quente). Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma forma alta de 20 cm de diâmetro. Reserve.

2- Derreta o chocolate, a manteiga e o café em uma tigela em banho-maria, mexendo até que a mistura fique homogênea.

3- Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar.

4- Na batedeira, misture os ovos, as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura clara.

5- Peneire a farinha e a canela sobre os ovos, junte as amêndoas e o chocolate derretido e misture delicadamente.

6- Despeje a massa sobre a forma preparada e leve para assar, na grade do meio, por 40 a 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

7- Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. 

Para a calda 

1- Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver.

2- Aumente o fogo e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente.

3- Desenforme o bolo e fure a superfície com um palito comprido.

4- Derrame a calda sobre o bolo e decore com grãos de café. 


 

 

 

Com informações de IG

veja também