Para quem gosta de café e chocolate esse bolo é a combinação perfeita.
Como dica de lanche da tarde é uma ótima pedida.
Vale a pena aprender a fazer essa receita que em pouco mais de uma hora rende até 8 porções.
Veja:
Ingredientes:
100 g de manteiga
225 g de chocolate meio amargo picado
4 ovos
1 colher (sopa) de café bem forte
½ xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 colher (chá) de canela em pó
? de xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amêndoas ou castanha do Brasil picadas
Calda
½ xícara de açúcar
1 ½ xícara de café bem forte (360 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pau de canela pequeno
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Como fazer
1- Preaqueça o forno a 190°C (quente). Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma forma alta de 20 cm de diâmetro. Reserve.
2- Derreta o chocolate, a manteiga e o café em uma tigela em banho-maria, mexendo até que a mistura fique homogênea.
3- Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar.
4- Na batedeira, misture os ovos, as gemas e o açúcar e bata até obter uma mistura clara.
5- Peneire a farinha e a canela sobre os ovos, junte as amêndoas e o chocolate derretido e misture delicadamente.
6- Despeje a massa sobre a forma preparada e leve para assar, na grade do meio, por 40 a 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
7- Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Para a calda
1- Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver.
2- Aumente o fogo e deixe ferver por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente.
3- Desenforme o bolo e fure a superfície com um palito comprido.
4- Derrame a calda sobre o bolo e decore com grãos de café.
Com informações de IG
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