Um petit gateau de doce de leite

Um petit gateau de doce de leite

Atualizado: Terça-feira, 12 Junho de 2012 as 10:19

Aprenda a fazer esse doce super delicioso.

Ao invés do tradicional petit gateau de chocolate, experimente o de doce de leite.

A receita é feita em 40 minutos e rende até 4 porções.

Veja:

Ingredientes

100 g de manteiga sem sal

200 g de doce de leite

2 gemas

2 ovos

60 g de açúcar

40 g de farinha de trigo

30 g de manteiga sem sal para untar

Veja outras receitas:

Um brigadeiro de paçoca

Faça um tiramisu

O delicioso brigabrownie

Como fazer

1- Preaquecer o forno em temperatura alta, 190ºC.

2- No micro-ondas ou em banho-maria, aquecer o doce de leite e a manteiga, tomando cuidado para que a mistura não ferva.

3- Incorporar os ovos e as gemas e misturar manualmente com uma espátula.

4- Peneirar a farinha junto com o açúcar e juntar à primeira mistura.

5- Untar muito bem seis a oito forminhas com manteiga e polvilhar levemente com farinha de trigo.

6- Distribuir a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha.

7- Não encher em demasia.

8- Levar ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme.

9- Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.

 

 

 

Com informações de iG

veja também