Aprenda a fazer esse doce super delicioso.
Ao invés do tradicional petit gateau de chocolate, experimente o de doce de leite.
A receita é feita em 40 minutos e rende até 4 porções.
Veja:
Ingredientes
100 g de manteiga sem sal
200 g de doce de leite
2 gemas
2 ovos
60 g de açúcar
40 g de farinha de trigo
30 g de manteiga sem sal para untar
Veja outras receitas:
Como fazer
1- Preaquecer o forno em temperatura alta, 190ºC.
2- No micro-ondas ou em banho-maria, aquecer o doce de leite e a manteiga, tomando cuidado para que a mistura não ferva.
3- Incorporar os ovos e as gemas e misturar manualmente com uma espátula.
4- Peneirar a farinha junto com o açúcar e juntar à primeira mistura.
5- Untar muito bem seis a oito forminhas com manteiga e polvilhar levemente com farinha de trigo.
6- Distribuir a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha.
7- Não encher em demasia.
8- Levar ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme.
9- Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.
Com informações de iG
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições