Aproveite essa receita deliciosa para o almoço
As panquecas de frango com milho são super saborosas e fazem muito sucesso.
Veja a receita!
Ingredientes
Para a massa
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de amido de milho
Para a cobertura
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
50g de queijo tipo parmesão ralado
Para o recheio
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de milho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 peito de frango cozido e desfiado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
Para untar
óleo
Veja outras receitas:
Experimente um espaguete com atum
Como fazer
Para o recheio
1- Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola, o frango, o milho e o extrato de tomate.
2- Dissolva o amido de milho no leite, junte o sal e acrescente à mistura.
3- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
4- Cozinhe por mais um minuto e retire do fogo. Deixe esfriar.
Para a massa
1- Bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o sal por dois minutos.
2- Junte o amido de milho e o fubá e bata por mais três minutos ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea.
3- Deixe descansar por cinco minutos.
4- Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro).
5- Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.
6- Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
7- Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, enrole e coloque em uma travessa.
8- Repita a operação até finalizar massa e recheio. Reserve.
Para a cobertura
1- Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola.
2- Dissolva o amido de milho no leite e junte à panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um molho.
3- Cubra as panquecas com o molho e polvilhe o queijo ralado.
4- Sirva em seguida.
Com informações de Terra
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia