Faça camarão na moranga com catupiry

Faça camarão na moranga com catupiry

Atualizado: Terça-feira, 15 Maio de 2012 as 11:35

Aprenda essa receita super saborosa.

Vale a pena experimentar esse prato com camarão e catupiry.

Super elegante e gostosa, com certeza a dica fará sucesso!

Veja!

Ingredientes

1 abóbora média tipo moranga (cerca de 3 Kg)
 

Recheio

1 cebola grande picada

3 colheres (sopa) de azeite

3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, bem picados

500 g de camarão médio, limpo

1 e ½ xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal e molho de pimenta a gosto

1 sachê de catupiry (250 g) 

1 colher (sopa) de salsa picada

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Modo de preparo

Abóbora

1- Com a ajuda de uma faca bem afiada, corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes.

2- Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.

3- Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada.

4- Coloque a abóbora numa assadeira e cozinhe em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas ou até que espetando a polpa com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.

5- Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.

Recheio

1- Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e refogue até começar a dourar.

2- Acrescente os camarões e refogue-os rapidamente. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até começarem a desmanchar.

3- Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.

4- Acrescente a salsinha, o sal e o molho de pimenta.

Montagem

1- Espalhe o catupiry pela parede da abóbora. Recheie a abóbora com o refogado de camarão quente e cubra com a tampa da abóbora.

2- Leve a abóbora ao forno médio (180 °C) por cerca de 10 minutos ou até que aquecer o catupiry.

3- Sirva a seguir.

 

 

Com informações de Terra

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